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Kohlrouladen mit Gouda und Kartoffeln gefüllt

Sabine
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 1 Kohlkopf
  • 1 Pkg Gouda im ganzen
  • 4 Mittelgroße Kartoffeln, festkochend
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • Butter

Anleitungen
 

  • Hände waschen!
  • Ofen auf 180 Grad C Ober/Unterhitze vorheitzen
  • Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Wasser circa 10 Minuten kochen bis sie bissfest sind
  • 10-12 Kohlblätter entfernen und gut waschen. Dann den Stiehl rausschneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Ich habe sie so 3-4 Minuten drinnen lassen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und geschnittene Knoblauchzehen anrösten bis er goldgelb ist.
  • Den restlichen Kohlkopf klein schneiden und die dünnen stücke im Knoblauch anbraten bis sie weich sind. Salz und Pfeffer dazu geben.
  • Den Goudakäse in Würfel schneiden und mit Kohlblätterstreifen, Kartoffel Würfel vermischen. Eine kleine Menge von der Masse in die Mitte von dem Kohlblatt legen und zu Rouladen wickeln,
  • Bevor die Rouladen in den Ofen hinein kommen noch mit etwas Butter und Parmesan bestreuen. Circa 5-10 Minuten noch im Ofen anbräunen.