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Gerösteter Knoblauch und Basilikum-Walnuss Pesto

Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 250 ml Olivenöl
  • 4 Knollen Knoblauch
  • 200 g Walnüsse
  • 100 g Basilikumblätter, gewaschen
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Hände washen
  • Die Knoblauch Knollen für circa 25 Minuten im Ofen auf 200 Grad Umluft in eine Ofensichere Schüssel geben. Ich habe die Deckel abgeschnitten und etwas Olivenöl darüber gegeben.
  • Wenn der Knoblauch fertig ist, im Mörser oder in der Küchenmaschine die Nüsse, Basilikum, Salz, gerösteten Knoblauchzehen und Olivenöl verkleinern
  • Abschmecken und das Pesto in saubere, leere Gläser füllen. Eine Schicht Olivenöl oben drauf geben damit keine Luft dazu kommt. So kann es 14 Tage im Kühlschrank aufgehoben werden.
  • Wir haben für 500g Nudeln 2 EL Pesto verwendet. Mit Parmesan Käse schmeckt es sehr gut!Guten Appetit!