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Zimt Kekse

Super weich und voller Zimt - das ist unser LIEBLINGS-Zimt-Keks!
Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 13 Min.
Arbeitszeit 53 Min.

Equipment

  • Küchenmaschine (mit Vollmetall-Schlagbesen und Knethaken)
  • Klarsichtfolie
  • Teelöffel Messlöffel
  • Gabel
  • 2 Backblech

Zutaten
  

  • 115 g Butter
  • 150 g Backzucker
  • 2 Stk Eier wenn möglich Freilandhaltung
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 1/4 TL Salz
  • 350 g Weizenmehl
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1/2 TL Ceylon Zimt

Anleitungen
 

  • Bitte vor dem Beginn immer die Hände mit Seife und warmen Wasser waschen!
  • Butter circa 30 Sekunden in die Mikrowelle zum erwärmen geben. In eine Küchenmaschine die Butter und den Backzucker gut vermischen.
  • 2 Eier, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Salz zur Butter und Zucker Mischung hinzugeben. Circa 1-2 Minuten auf Mittelgeschwindigkeit vermischen.
  • Mehl dazumischen und dann mit dem Knethacken weiter kneten bis es sich gut löst und eine einheitliche Masse wird.
  • Mit einer Klarsichtfolie den Teig in einen Ball formen und 30 Minuten im Kühlschrank geben.
  • Nach 30 Minuten den Ofen auf Umluft 180 Grad Celsius einstellen.
  • Eine kleine Schüssel mit 3 EL Kristallzucker und 1 TL Ceylon Zimt vermischen und auf die Seite stellen.
  • 2 Backblech mit Backpapier auslegen. Einheitliche Kugeln Formen. Circa so groß wie ein Ping Pong Ball. Vielleicht eine Spur kleiner. Die Kugeln dann in der Zucker und Zimt Mischung rollen und auf das Backblech stellen.
  • Zum Schluss nimmt man noch eine Gabel und drückt die Kekse flach. Dabei entstehen Risse und Unebenheiten.  Die Kekse werden circa 13-14 Minuten im Backofen gebacken bis sie goldbraun sind. Guten Appetit!