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Kartoffel Laibchen mit Spinat und Knoblauch

Diese saftigen Laibchen sind eine Mischung aus Kartoffeln, Spinat und Knoblauch
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Main Course
Portionen 12 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Mehlinge Kartoffeln, gekocht, geschält
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Stk Knoblauch
  • 750 g Tiefkühlspinat, zerkleinert
  • 4 EL Rapsöl, raffiniert zum erhitzen
  • 500 g Semmelbrösel
  • 2 Stk Bio-Freiland Eier
  • 40 g Alnatura Parmigiano Reggiano
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Hände waschen
  • Kartoffeln in einem großen Topf Wasser vorkochen, circa 20-25 Minuten.
  • 3 EL Olivenöl in einem Topf geben, Knoblauch anrösten. Spinat nach Anleitung im selben Topf weich kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich habe die Masse dann mit meiner Küchenmaschine püriert.
  • Die Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Schale kommt dabei herunter - also kann man sich die Zeit zum schälen sparen.
  • In einer großen Schüssel die Kartoffeln, Spinat, Parmigiano Käse, Semmelbröseln und Eier kombinieren. Die Masse gut durch kneten bis alles vermischt ist.
  • Laibchen formen und auf einem Teller oder Schneidebrett ablegen.
  • Während ich die Laibchen geformt hatte, hab ich 2 Pfannen mit Rapsöl erhitzt (Pro Pfanne gehen jeweils 7-8 Laibchen hinein)
  • Die Laibchen haben pro Seite um die 7 Minuten auf mittlerer Hitze gebraucht
  • Die Laibchen brauchen circa 5 Minuten zum abkühlen
  • Es schmeckt besonders gut mit einer Tzaziki Sauce, Sauerrahm oder einem Naturjoghurt das mit ein bisschen Petersilie, Zitronensaft, Knoblauch und Salz und Pfeffer abgemacht ist. Guten Appetit!
Keyword Eier, Kartoffeln, Knoblauch, Spinat